Das Schulteam der Grundschule Gustl-Bayrhammer-Straße heißt Sie herzlich willkommen!

Unsere Schule befindet sich im Stadtteil Freiham und liegt somit am westlichen Stadtrand Münchens. Momentan besuchen rund 330 Schüler unsere vierzügige Grundschule.

Unsere schulische und pädagogische Arbeit wird von den Mitarbeiterinnen unserer Schulsozialarbeit sowie unserer AsA-Lehrerin intensiv unterstützt und begleitet. Enge Kooperationen bestehen auch mit folgenden Partnern:

• MSD des Förderzentrums West
  • „Schule für Alle“
  • Verein „Tatendrang“ in Form von „Sprachpaten“
  • Kinderschutzbund mit dem Projekt „Komm, wir finden eine Lösung“
  • Schulfruchtprogramm

Im Vorschulbereich besuchen in unseren Vorkursen Kindergartenkinder jeweils zwei bis drei Stunden die Woche unsere spezielle Sprachförderung.

Im Anschluss an den Unterricht wird ein großer Teil unserer Kinder der vierten Klassen im Schul-Hort oder in den zwei umliegenden Horten professionell und liebevoll betreut. Die Erst- bis Drittklässler haben die Möglichkeit, das Angebot des kooperativen Ganztags zu nutzen.