Kooperativer Ganztag und Schulhort

Momentan gibt es an unserer Schule für alle Erst- bis Drittklässler die Möglichkeit, nach der Schule im "Kooperativen Ganztag" betreut zu werden. Für die Viertklässler findet die Betreuung im Schulhort statt. Frau Claudia Mayer ist die Leitung und stellt sich in den folgenden Zeilen kurz vor:

Hallo, liebe Eltern und Kinder der Gustl-Bayrhammer-Schule!

Mein Name ist Claudia Mayer. Seit April bin ich Projektleitung des „Kooperativer Ganztag des KJR an der Gustl-Bayrhammer-Schule“. Ich bin Erzieherin und Sozialpädagogin und habe über 14 Jahre lang eine große Kindertageseinrichtung des KJR (Kindergarten und Hort) in Sendling geleitet.  Jetzt freue ich mich auf eine neue und spannende Aufgabe im Westen von München: die Kooperative Ganztagsbildung (KoopGTB) an der Gustl-Bayrhammer GS!

Der Träger der KoopGTB ist der Kreisjugendring München-Stadt. Ab Herbst 2019 fingen wir mit den neuen Erstklässlern an und werden dann Jahr für Jahr die Betreuung erweitern.  Die jahrzehntelange Erfahrung des KJR in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen der Stadt München und sein Engagement bei der Vertretung ihrer Interessen gaben den Ausschlag, an diesem neuen Bildungs- und Betreuungsmodell mitzuarbeiten. Bei der bereits bestehenden Ganztagsklasse wird der KJR mit Projekten und Werkstätten den Unterricht unterstützen.

Für die Eltern bedeutet das Angebot eine Riesenerleichterung: Betreuungsgarantie nach der Schule, unkompliziertes Anmeldeverfahren, Gebühren nach der Städtischen Gebührensatzung und täglich frisches Mittagessen für ihre Kinder. An der GS Gustl-Bayrhammer-Straße ist der KJR bereits seit einigen Jahren mit Schulsozialarbeit vor Ort präsent, im Stadtviertel ist er durch den Jugendtreff Neuaubing und der Aubinger Tenne gut bekannt.

Gemeinsam mit den Kindern, Lehrkräften und Eltern will der KJR eine lebendige Schulfamilie schaffen, in der zusammen gelernt, gelacht, gespielt und gelebt werden kann. Wir freuen uns auf diese neue Aufgabe!

Die Anmeldung zum Besuch der Kooperativen Ganztagsbildung des KJR erfolgt über dieses Formular (PDF, 337 KB).

Weitere Informationen zum Kreisjugendring, zu Konzept und zu den Gebühren der kooperativen Ganztagsbildung finden Sie unter https://www.kjr-m.de/themen/kooperative-ganztagsbildung.html

NEU: Aktueller Speiseplan für unsere KoGa-, Hort- und Ganztagskinder

Speiseplan vom 18.10. bis 22.10.2021 (PDF, 296 KB)

Weitere Horte in Schulnähe